О нас

В зоне особого иска

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/063/20.html

 

Обжаловать аналогичное решение другого суда, Ленинского районного суда Чебоксар, намерены юристы из чувашской правозащитной организации «Щит и меч».

 

— Если понадобится, — заявил ее руководитель Алексей Глухов, — обратимся в Европейский суд по правам человека, который уже рассматривал жалобы на мизерные компенсации, назначаемые в нашей стране за нарушение прав человека.

 

Глухов являлся в суде представителем жителя республики Игоря Кольцова, которому присуждена компенсация за моральный вред после жестоких побоев в милиции и в медвытрезвителе. Мужчина требовал 315 тысяч — сумму, аналогичную компенсациям в Европейском суде. Ленинский райсуд рассудил по-своему: достаточно и 47 тысяч 500 рублей. Мол, что там произошло-то? Ну, задержали трезвого и ни в чем не провинившегося человека. Ну, сломали ему одну руку и повредили вторую. Ну, травмировали голову и шею… С кем не бывает? Да и меры уже приняты: старшему сержанту милиции Федору Паргееву дали 3 года. Правда, условно. Так что компенсацию за моральный вред мы вам, дорогой истец, урежем раз в шесть. Это безусловно.

 

 

надо же, где-то пригодилось….. хоть и спустя практически месяц…

 

кстати господа журналисты

22 июня 2011 года в 8-30 должно начаться рассмотрение кассационной жалобы по данному делу в Верховном суде ЧР

 

АГ

Обсуждение

Нет комментариев в “В зоне особого иска”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.