О нас

наконец-то

С 1 июля 2010 года в Чебоксарах будет организован раздельный сбор мусора. Соответствующее постановление подписал глава города Чебоксары Николай Емельянов (№ 17 от 05.02.2010 г.).

Этот шаг послужит предотвращению вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека, окружающую среду, путем его переработки и уменьшению объема вывоза мусора на городскую свалку.

До 1 июля управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК, городским учреждениям и организациям рекомендовано произвести реконструкцию существующих контейнерных площадок с размещением на них специализированных контейнеров и бункеров-накопителей для раздельного сбора ТБО и крупногабаритного мусора. Планируется, что специализированные контейнеры будут предназначены для раздельного сбора пластика, бумаги и стекла.

ОАО «Спецавтохозяйство» рекомендовано завершить работы по пуску и наладке технологического оборудования по сортировке ТБО на мусоросортировочной станции в срок до 01.07.2010 г.

просто удивительно, как долго надо было идти к этому…. «Спецавтохозяйство» просило еще в далекие докризисные времена около 50 млн…. на завершение сортировочной линии…. видимо после разговора с ВВП о свалках эти деньги нашлись.

раздельный сбор мусора — долго будет приживаться… главное, чтобы началось и постоянно пропагандировалось….
идея здоровская…

в части бумаги…. ее сдавать самостоятельно в пределах тонны не выгодно…. мало платят…. а если всем городом ее сдавать на переработку…. то может и «деньга» получиться.

АГ отсюда

Обсуждение

Нет комментариев в “наконец-то”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.