О нас

счет 2:1

..правда не в пользу человечности.

Сегодня, 24 февраля 2010 года, состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам помилования при Президенте Чувашской Республики. На рассмотрение Комиссии было вынесено три ходатайства осужденных о помиловании.

С ходатайством о помиловании обратился осужденный В., который, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, с тремя пассажирами в салоне в зоне ограничения скорости движения до 60 км/час, и двигаясь со скоростью более 115 км/час, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с бордюрным камнем и мачтой городского освещения. В результате столкновения пассажиры по­лучили тяжкие телесные повреждения.

Осужденный В. отбыл в местах лишения свободы 4 месяца из 9 месяцев от срока, назначенного судом. Комиссия, рассмотрев материалы с ходатайством осужденного В., после обсуждения пришла к мнению, что он заслуживает применения к нему акта помилования.

Было отмечено, что осужденный В. вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном рас­каивается, в ИК-4 характеризуется положительно. К труду относится добросовестно. Работает разнорабочим, активно участвует в общественной жизни отряда и ко­лонии, к общественно-полезному труду относится положительно, за что был по­ощрен 1 раз. За время нахождения в местах лишения свободы нарушений режима уста­новленного порядка отбывания наказания не допускал, взысканий не имеет.

Комиссия в отношении двух других ходатайств осужденных о помиловании вынесла решение о нецелесообразности применения к ним акта помилования.

Смысл помилования не в том, чтобы освобождать и так имеющих право на УДО людей…. этот помилованный и так морально уже наказан, его пассажиры покалечились. А судя по тому , что он на «четверке» отбывал наказание…. скорее всего и сам он покалеченный.

Помилование — это проявление человечности властей. На сколько власти готовы увериться, что человек осознал, что совершил плохой поступок, установление, что в местах лишения свободы этот человек не станет лучше, а наоборот может втянуться в преступные действия….

Помилование — это второй шанс для человека. Фактически государство говорит, мы не накажем тебя так строго как этого требует закон, лишь потому, что мы верим, что ты не будешь в дальнейшем совершать такие действия, ты вернешься к нормальной жизни… и ты будешь наш хороший соотечественник.

АГ. отсюда

Обсуждение

Нет комментариев в “счет 2:1”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.