О нас

О маршрутках

и так убив кучу времени прочел многое на форуме.

но если в целом разобрать ситуацию по полочкам.

1.история вопроса.

Чебоксарские власти уже наверное с 2005 года запретили создание новых маршрутов проходящих по Чебоксарам.

после этого запрета появилась каста афилированных маршрутчиков . Слухи ходят о некой приближенности к администрации Чебоксар и городскому собранию хозяев маршрута и некоторых хозяев автомобилей на маршруте.

С тех самых пор началось развитие юридической мысли о том как обойти этот запрет.

Первыми были «Автолайн» и «Мир островов» со своими маршрутами.

существуют несколько способов устранении конкуренции — административный и судебный. Оба из них не принесли результата администрации. Причем, администрация в большинстве судов просто напросто об..лась.

Видя, что есть люди, которые сложили практику, многие кммерсантыстали создавать маршруты — экскурсионщики.

Последним стал 270Э.

понимая, что ситуация прямо сказать не устраивала основных «игроков» на рынке перевозки пассажиров, и видимо был некий свой интерес в этом, администрация принимает меры……

2. Причины

официальные — безопасность дорожного движения

неофициальные — снижение доходности от аффилированных маршрутов

3. Мифы о не афилированных

миф первый, маршрутки именно экскурсионный в безобразном состоянии.

видимо идеологи не ездили к примеру на 262 маршруте, который принадлежит ПАТП-2 , может это только мое мнение. но большинство машин в твратительном состоянии. Те IVEKO, котрыебыли куплены в кредит 4 года назад развалились. причем практически сразу псле пуска в эксплуатацию. Вечная грязь в салоне, незакрывающиеся двери, дырки в полу, уровень шума при езде как в танке. 232, 234 — те же я..ца только в профиль.

из действующих, вхорошем состоянии только 101-ые, и то опять таки с дурацкими маршрутами. интервалом движения. 332 тоже ничешная.

миф второй, водители экскурсионщики, систематически нарушают правила дорожного движения

еще один бред. водители вообще нарушают ПДД, это факт, за счет штрафов гаишных бюджет чебоксар, получил практически 30 000 000 рублей в свой бюджет в прошлом году. к вопросу о нарушениях — нектрым маршрутам был фактически «разрешено» нарушать принцип вместимости в салоне пассажиров — их тупо не останавливали за это. никто пока не показал, сводную статистику по нарушениям водителей на согласованных маршрутов и несогласованных.

миф третий, маршрутк нелегальные.

опровергается решениями судов и поведением самой администрации.

незаконная деяельность подтверждается вступившим в законую силу решением суда. публике это не представлено.

3. решение об ограничении.

и так речь идет об установке двух знаков навъезде.

Первое, — место установки

если речь идет о безопасности дорожного движения именнов чебксарах, по какой причине установили на восточном посту? город чебоксары начинается непосредственно после транспортной развязки.

кроме всего прочего данный знак установлен в местеисключающем возможность не нарушения. простыми словами автобус доехав до знака, не имеет возможность его не нарушения, по причиневозможности свернуть назад и у него нет выхода кроме как проехать в зону действия знака.

второе — вид знака 8.4.4

автобус — Транспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров и багажа, имеющее более 8 мест для сидения, не считая места водителя.

распространяется не только на пассажирские перевозки а на все транспортные средства , количество пассажиров в которых более 8

третье, официально гаишники подтверждали, что действие знака распространяется на исклчительно экскурсионные маршрутки…

долго разбирался в ПДД

и вот что знак движеие запрещено —

Действие знаков не распространяется:

3.1 — 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 — на маршрутные транспортные средства;

«Маршрутное транспортное средство» — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.

так вот, установка повторного знака «автобус».

предполагает, также ограничения всем автобусам, то есть всем транспортным средствамчье количество мест для сидения более 8 штук.

вообщем эта логика властей Чебоксар странная…

продолжение позже

АГ

Обсуждение

Нет комментариев в “О маршрутках”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.