О нас

Про чудотоны

К нам сегодня пришла очередная бабулька с жалобой на очередной херотон (Эта тема, наверно, всем оскомину набила, когда коммивояжеры ходят по квартирам и продают пожилым людям медицинские препараты либо для измерения давления, либо для лечения суставов, которые, как потом выясняется, совсем не подходят покупателю в летах по медицинским показаниям).

Юристу пришлось выдержать очередной тяжёлый разговор, что в данной ситуации мы практически бессильны: сделка была добросовестной, аппарат исправен. Согласно законодательству о защите прав потребителей, у покупателей нет права вернуть свои деньги, отдав вполне работающий медицинский товар продавцу, потому что тот не подошёл. Конечно, войти в положение пенсионера, отдавшего почти 5000 рублей за херотон и пожелавшего вернуть эти деньги, не трудно. Но и нелегко понять, как одна из самых недоверчивых категорий населения расстаётся с такой большой суммой, когда домой приходят совершенно незнакомые люди.

Уверенна, что местные газеты не раз писали о похожих проблемах. отвечая на гневные письма стариков. Но все равно тем, у кого есть пожилые родственники советую регулярно проводить просветительские беседы со своими близкими. Ведь очень большое количество бабушек и дедушек клюёт на эту приманку, если к нам практически каждую неделю приходят такие клиенты. Мои слова подтвердят участковые, разбирающиеся в тысячах жалоб «на мошенничество». Как-то один из стариков, также отдавший за херотон целую пенсию, сказал, что его как будто в транс ввели, загипнотизировали.

Знаю, что в конторах, распространяющих херотоны, большая текучка среди продавцов. Не каждый сможет постоянно обманывать стариков. Не могу представить человека, который пришёл бы к бабуле, наполовину разбитой параличом, и без зазрения совести продал ей за несколько тысяч очередной херотон. Но было бы слишком наивно полагать, что публичное осуждение этих полумошеннических фирм лишило бы их притока рабочей силы, и ставило бы палки в колёса их успешной предпринимательской деятельности.

В общем, пока самым действенным будет предупредить родных, знакомых и соседей, чтобы были внимательнее при покупках и, если бы уж занимались покупками, сидя на диване, то делали бы это в присутствии менее доверчивых их взрослых детей.

ВЧ

Обсуждение

Нет комментариев в “Про чудотоны”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.