О нас

Вчерашняя порка не получилась

Вчерашенее мероприятие было просто здоровским….и как всегда самое веселое началось после ухода представителей СМИ.

Вся сухость и официоз закончились.

Надо отдать должное прокурорским, которые заготовили это мероприятие со скрытым конфликтом.

Грамотно подвели к тому, что депутаты пишут ходатайства о зачисления детишек в сады.. и в том числе по ходатайству депутата ЧГСД Иванова (комиссия по этике), который как-то странно оказался в зале….

Зал прогремел аплодисментами, на что депутат парировал и все четко объяснил, в его защиту вступил и депутат Госсовета Викторов. Мол если избиратели приходят и просят… то почему бы и нет, а уж органы образования пусть сами разбираются… и все заверили, что только для нуждающихся пишут ходатайства.

Далее явно подсадная утка была с образования… которая задала прокурорским вопрос – а вот почему прокурорские имеют первоочередное право?

— федеральное законодательство, что ж теперь

ЗАМ МИНОБРАЗА переиграла вопрос – «наверное это вопрос о моральном аспекте, почему вы имеете право а простые граждане нет?

Прокурорские а что такого, если есть гарантия то есть»

Минобраз – вообще им не стыдно за это.

Депутат ЧГСД (чувашия-мед) вообще поразила… тем, что блин эту проблему надо решать вместе… а мы делаем все возможное…

Самое интересное… оказалось в вопросе с баблом и поборами…

Первым к этому обратился я с вопросом «а сколько в этом году граждане пожертвовали на благо детских садов и в какие месяцы жертвовали больше всего».

Знающие люди поймут, что ПОЖЕРТВОВАНИЙ не существует – все за места в детских садах.

Дорогой мой Друг Сергей Кудряшов (с которым мы дружим с истории постриженного мальчика) сначала начал говорить о хрени…

ПОСЛЕ МОЕЙ ПОПРАВКИ сказал, что не владеет информацией и надо обратится с запросом

Минобраз сказал -, что по республике это 4% от бюджетного финансирования, на вопрос а сколько тогда бюджетное финансирование? Тоже мне не ответили.

Минобраз высказал идею, что родители должны по 3-4 человека объединяться и нанимать частного воспитателя. И для этого – разработана программа благодаря которой для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет за отказ от садика будет платится по около 4 000 рублей.

Из зала сказали, а кто тогда ответсвенен за жизнь и здоровье будет?

Как в договоре пропишите так и будет…Но идея хоть и прикольная и может правильная… но с многими минусами – вечером гв разговоре с родственницей, работающей в системе частного дошкольного образования сказала, что это бред… так как кто-то должен покупать еду, оборудовать спальные места, иметь сан-пин условия помещения, готовить правильно еду…. Вообщем это не бабушке дать посидеть.

В конце , разговорились с прокурорскими и сошлись во мнении, что никто из родителей не обратится с заЯвлением, что вымогают деньги, так как понимают, что места в садике все равно не получат

Мне кажется прокурорским надо создать программу «защиты свидетелей» на сообщил обоснованную информацию – получил место в детском саду…. Правда всех заведующих – завалят жалобами.

АГ

Обсуждение

Нет комментариев в “Вчерашняя порка не получилась”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.