О нас

Про два преступления

Гляжу, в сети ведётся активная работа по занижению значимости покушения на убийство журналиста «Коммерсанта». Одни пишут пространные посты, сравнивая несравнимое (избиение Кашина и массовое убийство на Кубани), другие — устраивают перепостинг этих «рассуждений».

К таким товарищам у меня пару вопросов. Вам не стыдно эсплуатировать смерть детей для того, чтобы очернить образ оппонента? Убийство ребенка — самая страшная вещь в мире, которую может сделать человек, но разве те, кто теперь просит власти обратить пристальное внимание на покушения на журналистов и разобраться с преследованиями гражданских активистов, мешают следствию по кущевскому делу? Что же вы всё в одну кучу сваливаете?

Отдельно хочется сказать про каналы распространения этих идей. Сейчас в жж сложилась отдельно взятая сеть из молодых блогеров, которые аки «цепные псы», готовы наброситься на любую жертву, создавая тысячи постов-копий. Я сомневаюсь, что такой способ эффективен: у блогеров, которые «не вчера родились» подобный перепостинг компромата обязательно вызовет, прежде всего, недоверие и к тексту, и к человеку, который его составил или просто сослался на него в своей страничке. Поэтому, предполагаю, что это что-то вроде внутреннего пиара, воспитания собственных членов, формирования их «несформированного» мнения.

ВЧ

Обсуждение

Нет комментариев в “Про два преступления”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.