О нас

Маршрутные войны. Итоги первого боя

И так,можно констатировать, что первый бой прошел…

вряд ли можно поискать победителей но !

Все таки тут каждый играл на своей стороне…

1. Пассажиры.

в первые дни несли потери. Некоторые вынуждены были вместо 25 по старому уплатить 27 (15+12). Многие не добрались до своей работы ко времени (ОЖИДАЯ 270, 270э, 332, 332К,220, 266).

однако несмотря на «усилия Чувашавтотранса» добираться было проблемно. Многим пришлось, ездить с пересадкой и неся потери (20+12). Езда в забитом до верху автобусе… свой тариф (15) получили к выходным, часть частников не выходит по прежнему на маршрут… ИТОГ — добираться стало реально труднее, и не всегда дешевле.

2. Автотранс.

Чувашавторатнс выиграл лишь в том, что проверил свои силенки… стоит отметить силенок хватило на 2,5 дня. нехватка собственных «больших » автобусов, водителей и кондукторов (которые не могут каждый день в две смены работать). Можно представить, что автотранс (даже если и желал выдавить частников), оказался в некой срединной точке (или в Ж…Пе). Снимая с рейсов автобусы и водителей, наткнулся на массу жалоб, отказ водителей работать не нормировано… или так далее

3. частники.

В силу отсутствия всякой тактики и стратегии… остались в большей степени в проиграше.

Достаточно странным оказалось их заявление в середине января о забастовке.. Благородные предприниматели, видимо , прочитав учебники истории , аки заявили «Иду на Вас!».

Наверное они и придумать не могли, что со всеми ними будет вестись разная работа… и их враги «власти»… готовились к войне…хоть и спустя рукава.

Понимая, что многие частники работают на «типа государственных » маршрутах… идея с забастовкой провалилась на корню… гордый и самый баксовый маршрут 332, 332к… бойкотировал первый день полностью….334 и 331 — решили брать по 20 рублей…(придумывая странную незаконную схему)

Второй день войн — штрейкбрехеры из 332к… стали вылазить на маршрут…

сегодня к4ак установлено все маршруты по 15 рублей.

ИТОГ — незаработанные деньги (хоть и 15 рублей с билета), власть торжествует, что все таки прогнула частников…

но… есть стойкое ощущение, что это лишь первые итоги…

частники реально ищут другие маршруты, куда можно встать… вв итоге явно будет ощущаться недостаток транспорта… чувашавтотранс, вряд ли сможет обеспечить определенную регулярность…в итоге пассажиры смогут оказать в проиграше.

АГ

Обсуждение

Нет комментариев в “Маршрутные войны. Итоги первого боя”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.