Документы

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Чувашской Республиканской правозащитной общественной организацией «Щит и Меч» на законопроект «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств»

Изучив законопроект «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств» (далее — Законопроект), прихожу к выводу о нецелесообразности его принятия в связи с наличием в нем отсылочных норм на несуществующие нормы федерального законодательства, дублированием федерального законодательства, выходом за пределы представленных полномочий, прямым противоречием федеральному законодательству.

 

В тексте законопроекта имеются отсылочные нормы к нормам Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ): в статье 1 Законопроекта имеются ссылки на «часть 10 статьи 27.13» и «часть 9 статьи 27.13», в статье 5 Законопроекта имеются ссылки на «часть 9 статьи 27.13» и «часть 12 статьи 27.13». Стоит отметить, что статья 27.13 КоАП РФ имеет в действующей редакции лишь 5 частей. Полагаю, что требуется получение пояснений, какие конкретно нормы имело в виду лицо, выступающее с законодательной инициативой. Без указанных пояснений не понятна цель и толкование Законопроекта.

 

Нецелесообразность принятия Законопроекта также обусловлена наличием подробного описания процедуры задержания транспортных средств в статье 27.13 КоАП РФ.

В соответствии с частью 5 статьи 27.13 КоАП РФ задержание транспортного средства соответствующего вида, возврат транспортного средства, оплата расходов за хранение осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Полагаю, что принятие представленного законопроекта будет означать выход за рамки представленных полномочий субъектом Российской Федерации.

В реализации норм части 5 статьи 27.13 КоАП РФ постановлением Правительства РФ от 18 декабря 2003 г. N 759 (с изменениями от 17 сентября 2007 г., 28 августа 2009 г.) были утверждены Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации».

Статьей 2 постановления Правительства РФ от 18 декабря 2003 г. N 759 рекомендовано органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации организовать работу по созданию специализированных муниципальных стоянок — специально отведенных охраняемых мест хранения задержанных транспортных средств, в том числе для транспортных средств, перевозящих опасные грузы.

 

В соответствии с пунктом 6 Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации плата за хранение задержанного транспортного средства взимается в размере, установленном органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Таким образом, федеральный законодатель делегировал исполнительным органам субъекта Российской Федерации право ЛИШЬ определения размера платы за хранение транспортных средств на специализированных стоянках.

 

Статьей 5 Законопроекта устанавливается обязанность собственника, либо иного законного владельца задержанного/перемещенного транспортного средства производить оплату перемещения транспортного средства до специализированной стоянки и оплату хранения транспортного средства на специализированной стоянке за каждый полный час с момента помещения транспортного средства на специализированную стоянку.

Указанные нормы прямо противоречат федеральному законодательству.

В соответствии с частью 1 статьи 27.13 КоАП РФ плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.

Аналогичные нормы указаны в пункте 6 Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации (утв. постановлением Правительства РФ от 18 декабря 2003 г. N 759).

 

Исходя из вышеизложенного считаю, что принятие Закона Чувашской Республики «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств» НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО.

 

Одновременно рекомендую Государственному Совету Чувашской Республики обратиться в Кабинет Министров Чувашской Республики с предложением издать Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики об утверждении размера платы за хранения задержанных транспортных средств на специализированных стоянках, расположенных на территории Чувашской Республики, а также разработать механизм возмещения расходов субъектам, производящим перемещение транспортных средств до специализированной стоянки и субъектам, в эксплуатации которых находится специализированная автостоянка за первые сутки хранения транспортного средства.

Определение размера платы за хранение произвести с учетом положения Приказа Федеральной службы по тарифам от 7 апреля 2006 г. N 37-a «Об утверждении Методических указаний по расчету тарифов на транспортировку и хранение задержанных транспортных средств».

 

Председатель Совета

ЧРПОО «Щит и Меч»

А.В. Глухов

Обсуждение

Нет комментариев в “ЗАКЛЮЧЕНИЕ Чувашской Республиканской правозащитной общественной организацией «Щит и Меч» на законопроект «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств»”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.