Новости

6 жильцов новостройки отсудили деньги за некачественные балконные рамы

В мае-июне 2008 года к концу завершения строительства одного из чебоксарских домов все владельцы квартир заключили с одним и тем же индивидуальным предпринимателем договоры подряда на выполнение работ по поставке и монтажу балконных рам. Каждый оплатил за эти услуги по 16 000 рублей.

Однако после вселения собственников в новые квартиры практически сразу выявился существенный недостаток: в дождливую погоду через стыки оконных блоков на балконах протекала вода. Несколько заказчиков обратились с письменными претензиями к предпринимателю с требованием об устранении недостатков. Но исполнитель не стал ремонтировать балконные рамы, более того, он вообще оставил своих заказчиков без ответа.

Жильцам пришлось обратиться в суд, который встал на их сторону. В пользу каждого из соистцов с ответчика были взысканы уплаченные ими 16000 рублей и 7300 рублей в качестве неустойки за нарушение сроков окончания выполнения работ и нарушение сроков устранения недостатков, компенсации морального вреда, а также возмещения затрат на юруслуги. Кроме того, индивидуальный предприниматель оштрафован на 66000 рублей в пользу государства и общества защиты прав потребителей «Правовед» за неисполнение в добровольном порядке законных требований потребителей.

Решение было вынесено заочно, у проигравшей стороны есть ещё время на его обжалование.

Обсуждение

Нет комментариев в “6 жильцов новостройки отсудили деньги за некачественные балконные рамы”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.