Новости

Отделения милиции в Чувашии претендуют на звание лучшего в мире

Чувашские правозащитники начинают посещения отделений милиции в рамках международного проекта ассоциации «Альтус», который проводится во многих странах мира. От России в этом году принимают участие 17 регионов, в том числе и Чувашия, сообщили ИА REGNUM Новости в чувашской правозащитной организации «Щит и Меч«, которая является местным координатором проекта. В рамках проекта добровольцы пройдутся по отделениям милиции с анкетами, в которых по пятибальной шкале оценят деятельность правоохранительных органов по следующим критериям: качество оказания услуг гражданам, материально-технические условия, отношение к различным меньшинствам, подотчетность обществу, а также условия содержания задержанных. Проверке общественности подвергнутся отделения милиции в Чебоксарах и Новочебоксарске, а также ОВД Чебоксарского, Цивильского, Мариинско-Посадского и Красночетайского районов.

Проведение конкурса поддержано главным милиционером страны Рашидом Нургалиевым, который указал не препятствовать на местах. В Чувашии же посещения согласованы с министром внутренних дел республики Вадимом Антоновым.

Проект осуществляется Международной ассоциацией негосударственных организаций «Альтус» (Нидерланды), в России представителем выступает фонд «Индем». В 2006 году, когда проект стартовал, оставив позади по баллам все европейские отделы милиции, Канашский ГОВД республики Чувашия вошел в тройку лучших во всем мире. В 2007 году отделения милиции из Чувашии получили средние баллы, и лучшие места по Европейскому региону ушли Мордовии.

Обсуждение

Нет комментариев в “Отделения милиции в Чувашии претендуют на звание лучшего в мире”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.