Новости

Правозащитник по поводу ЧП в чебоксарском ОВД

В ночь с 23 по 24 июня в ОМ №5 УВД Чебоксар выбросился из окна второго этажа уличенный в мелком хулиганстве 36-летний местный житель. Мужчина после своего поступка оказался в больнице с переломами рёбер и ноги.

 

По информации самих полицейских, нарушений со стороны сотрудников отдела не было. Как сообщается на сайте министерства внутренних дел, задержанный злоупотреблял спиртными напитками, проходил лечение в психиатрической больнице, недавно ушёл из семьи.

 

— Поражает оперативность МВД, с которой ведомство заявляет об отсутствии нарушений со стороны сотрудников. Надеюсь, что такое утверждение сделано на основе тщательной проверки, а не просто опроса полицейских. В любом случае, вины с правоохранителей никто не снимает, они обязаны предпринимать все усилия для защиты жизни и здоровья лиц, попавших под их юрисдикцию. В этой ситуации, стражи порядка, как минимум, не доглядели, и за это должно быть по крайней мере дисциплинарное взыскание. Полагаю, что МВД поспешило с выводами об отсутствии виновности, равно как и с тем, что попыталось создать облик задержанного как душевнобольного, алкоголика, с проблемами в семье, — прокомментировал новость руководитель чувашской правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов.

Обсуждение

Нет комментариев в “Правозащитник по поводу ЧП в чебоксарском ОВД”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.