Новости

Чувашские правоохранители выслушали лекцию правозащитника об этическом поведении

«Полиция не должна являться срезом общества, и принимать подобное положение дел неразумно. Так как полиция должна представлять собой сливки нашего общества», — поделился своим видением реформирования правоохранительных органов руководитель правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов с сотрудниками аппарата МВД по Чувашии на сегодняшней лекции.

 

Ежемесячно правозащитник встречается со стражами правопорядка в рамках приказа министра внутренних дел республики о служебной подготовке личного состава. Сегодня на лекции «Этическое поведение сотрудников полиции» присутствовало 24 человека.

 

Лектор рассказал, как следует и не следует вести себя полицейскому при несении службы. Это в обязательном порядке: опрятная одежда, соблюдение правил дорожного движения, не использование властных полномочий для целей не связанных со службой. Ни в коем случае нельзя препятствовать фиксации гражданами на аудио-, фото- и видеоносители нарушений сотрудников полиции, отметил Алексей Глухов.

 

Тема выступления была навеяна недавним заявлением главы МВД региона Сергея Семенова о создании комендантского патруля, который будет контролировать соблюдение сотрудниками полиции «различных этических норм в период несения службы».

 

 

Обсуждение

Нет комментариев в “Чувашские правоохранители выслушали лекцию правозащитника об этическом поведении”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.