Новости

Правозащитник Алексей Глухов принял участие в комплексной проверке ИК-6 Чувашии

15 августа 2011. Заместитель Председателя ОНК Чувашии Алексей Глухов принял участие в проведении комплексной проверки Федерального казенного учреждения Исправительная колония №6 УФСИН России по ЧР.

В ходе проводимой проверки совместно со старшим помощником Чебоксарского спецпрокурора Сергеем Улисовым были посещены ШИЗО, ПКТ и ЕПКТ, а также два карантинных помещения. Непосредственно в учреждении был организован личный прием осужденных.

Ряд лиц пожаловались, что после поступления в учреждение им не выдали нательное белье. Проверяющие выяснили, что в личных карточках имелись отметки о выдаче указанной одежды в день посещения. При повторном посещении карантинного помещения было установлено, что осужденным были выданы нательные рубахи и кальсоны.

«Это не первый случай, когда выдача вещей при поступлении осуществляется с опозданием на несколько дней, несмотря на указание в карточках на выдачу личных вещей. Мы обратим на это внимание, как Прокурора, так и руководства Управления ФСИН по Чувашии» — прокомментировал руководитель правозащитной организации «Щит и Меч» Алексей Глухов

Обсуждение

Нет комментариев в “Правозащитник Алексей Глухов принял участие в комплексной проверке ИК-6 Чувашии”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.