Новости

Президент Чувашии не будет искать замену Председателю Общественной Палаты Чувашии

22 августа 2011 года. Администрация Президента Чувашии не нашла нарушений в деятельности Председателя Общественной палаты Чувашской Республики Леонида Шимина.

В ответе начальника Управления организационной работы Администрации Президента Чувашской Республики В.И. Петрова сообщается, что «Членство Л.А.Шимина в партии «Единая Россия» было приостановлено решением Местного политического совета Чебоксарского городского местного отделения партии «Единая Россия» от 21 апреля 2011 года на основании его личного заявления от 21 апреля 2011 года».

Напомним, что Леонид Шимин принимал участие в  качестве кандидата в праймериз политической Партии «Единая Россия». На день обращения в Администрацию Президента Чувашии, на официальном сайте политической партии имелся файл со списком кандидатов, в котором под номером 54 числился господин Шимин. Его статус был указан – «Член партии». На следующий день в указанном файле были внесены исправления, в результате которых статус был изменен на «беспартийный».

Меня поражает тот факт, что Леонид Аркадьевич еще до официального опубликования Указа Президента «Об Утверждении членов общественной палаты Чувашии» №32 от 21.04.2011 года, и де факто не зная о том, что его официально назначили членом общественной палаты решил приостановить свое членство в партии. – выразил свое мнение руководитель правозащитной организации «Щит и Меч» Алексей Глухов. – Однако, я по-прежнему глубоко убежден, что приостановление членства, означает полный запрет на участие в каких бы то ни было партийных мероприятиях, не говоря уже о праймериз. В противном случае, нет никаких гарантий соблюдения принципа аполитичности членов палаты, что приведет к явному дисбалансу в работе Палаты. – продолжил Алексей Глухов.

В данный момент ожидается поступления ответов, как от самой Общественной палаты Чувашии, так и от Прокуратуры Чувашии, о результатах проведенных ими проверок заявлений правозащитника.

Обсуждение

Нет комментариев в “Президент Чувашии не будет искать замену Председателю Общественной Палаты Чувашии”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.