Новости

Алексей Глухов в СМИ об Общественной палате Чувашии

Оригинал статьи опубликован в интернет-сми www.korpunktrf.ru

Правозащитник Алексей Глухов: «Общественная палата Чувашии превращается в «политическое болото»»

Отсутствие какой-либо законодательной регламентации института приостановления членства в политической партии позволяет членам общественной палаты Чувашии де-факто продолжать участвовать в жизни партии.

Так по результатам праймериз политической партии «Единая Россия» в Чувашии среди кандидатов оказались председатель Общественной палаты Чувашии Леонид Шимин и члены палаты — Алла Самойлова, Сергей Анисимов, Владислав Волков.

Конечно же сразу было инициировано обращение в прокуратуру Чувашии  проведении проверки, к тому же в списке кандидатов Леонид Шимин , шел в качестве член партии.

Однако ни в администрации Президента Чувашии, ни в Прокуратуре Чувашии, никто не стал вникать в суть проблемы. Обе инстанции сказали, что господин Шимин приостановил во время свое членство в партии, а в отношении остальных членов палаты проверку проводить никто не собирается, так как «обращения фактически являются предположением о возможном нарушении членами Общественной палаты Чувашской Республики требований закона». Конечно же, именно поэтому, «достаточных оснований» для проведения проверки не имеется.

В прокуратуре республики никто и не стал пытаться разобраться в ситуации — запросили в «Единой России» сведения о члене партии Леониде Шимине, получили ответ и закончили проверку.

Это лишь мне — простому обывателю —  странным кажется, что 21 апреля 2011 года господин Шимин «приостановил» свое членство. Именно в день вынесения Указа Президента №32, текст которого на официальном сайте был опубликован лишь 22 апреля. Не менее странно, что именно 21 апреля местный политический совет Чебоксарского местного отделения партии «Единая Россия» провел свое заседание и приостановил членство господина Шимина. Видимо в республике все крутиться вокруг Леонида Аркадьевича – Михаил Игнатьев, который сообщил непосредственно Леониду Шимину информацию о своем указе, местное отделение партии, которое вдруг решило собраться именно 21 числа, чтобы поддержать рвение Шимина приостановить свое членство. Однако к чему спешка? По закону эту обязанность надо было исполнить лишь после первого заседания палаты. Можно предположить, что делалось все задним числом и после информации в Интернете об этом случае.

Но все бы то ничего, если бы Леонида Шимина не выдвинуло региональное отделение партии «Единая Россия». И не его одного… Так среди кандидатов для участия в праймериз есть и Анисимов Сергей Петрович (участвовал и в праймериз в Гос.совет Чувашии и ГосДуму РФ), и Волков Владислав Константинович, и Самойлова Алла Владимировна.

Проанализировав списки участников праймериз оказывается, что именно эти четры члена общественной палаты Чувашии стали ИСКЛЮЧЕНИЕМ от общего правила, так как остальных кандидатов рег.отделение «Единой России» выдвинуло только ЧЛЕНов партии, наверное потому, что эти четыре лица очень аккуратно «приостановили свое членство» в партии.

Я очень переживаю, за Общественную палату Чувашии, уже прошло 2 месяца как она создалась, а нет никакой информации о ее деятельности, 4 члена ведут активную политическую деятельность, СМИ вспоминают об общественной палате, только по просьбе администрации Президента….  Палата превращается в болото… надеюсь, что это лишь летом такой застой…

 

 

Обсуждение

Нет комментариев в “Алексей Глухов в СМИ об Общественной палате Чувашии”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.