Новости

Права человека для личного состава УВД по городу Чебоксары

31 августа 2011 года. Руководитель правозащитной организации «Щит и Меч» провел лекцию для личного состава Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Чебоксары.


Полицейские сегодня прослушали две темы «Позиция Европейского суда по правам человека по жалобам представителей власти» и «Запрет рабства».

Несмотря на то, что до моего выступления сотрудники полиции уже в течении часа слушали различных докладчиков, полицейские с большим вниманием выслушали лекции, и живо отвечали на мои вопросы. Это означает, что определенная нервозность в связи с переаттестацией прошла, а также сотрудники не утеряли желание узнавать что-то новое, — прокомментировал Алексей Глухов.

После лекции Алексею Глухову был задан вопрос – «Каким общество хочет видеть полицейских?». На вопрос правозащитник ответил – «Полицейский должен быть вежливыми, опрятно одетыми, соблюдающим закон, а также, чтобы каждый полицейский в первую очередь знал, что он оказывает правоохранительные услуги населению, а не является представителем карательного органа.

Руководство УВД МВД РФ по г.Чебоксары и правозащитная организация «Щит и Меч» договорились о проведение лекции в сентябре текущего года.

 

Обсуждение

Нет комментариев в “Права человека для личного состава УВД по городу Чебоксары”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.