Новости

Представителя правозащитной организации «Щит и Меч» вновь не включили в состав общественного совета при МВД по Чувашской Республике.

06 октября 2011 года. Сегодня МВД по Чувашии опубликовало персональный список новых членов общественного совета при МВД по Чувашской Республике.

Согласно опубликованным спискам в общественном Совете произошло обновление состава наполовину. Так среди сохранивших свое членство состоят 12 человек из 25 членов совета. Согласно официальному релизу ведомства было рассмотрено более 50 заявлений от кандидатов, в том числе и кандидатура правозащитника Алексея Глухова, который не был включен в новый состав общественного совета. Остается только догадываться по каким критериям происходила оценка кандидатов, а также неизвестен  и полный список  соискателей на получение общественной должности.

Решение было ожидаемо, МВД по Чувашии с нашей организацией привыкло находить иные точки соприкосновения для «эффективного» взаимодействия. На мой взгляд, ключевым фактором отказа явилось нежелание наделить меня «страшными» полномочиями по осуществлению общественного контроля за полицией – правом беспрепятственного доступа в полицейские подразделения и места длительного содержания граждан и возможность знакомиться с материалами служебных проверок по жалобам граждан на нарушения их прав полицейскими, – делится своим мнением правозащитник, — Что ж, это выбор Министра Семенова. По крайней мере, общественный контроль за полицией можно осуществлять и иными способами, а как это будут делать члены Совета — покажет время, — закончил Алексей Глухов.

С полным списком членов Общественного совета при МВД по Чувашии можно ознакомиться тут

Обсуждение

Нет комментариев в “Представителя правозащитной организации «Щит и Меч» вновь не включили в состав общественного совета при МВД по Чувашской Республике.”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.