Новости

Общественные наблюдатели посетили в Чебоксарах ИВС и спецприемник

 

 

 

 

 

 

03 ноября 2011 года. — Сегодня члены общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания совместно с руководителем подразделения, отвечающим за деятельность специальных учреждений полиции, Сергеем Клочковым осмотрели «Изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых УВД по городу Чебоксары» «Специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке». Оба учреждения относятся к Управлению МВД России по городу Чебоксары.

В спецприемнике в настоящее время идет ремонт коридоров и камер. Однако помещения, в которых находятся административно арестованные, практически не вызвали у проверяющих нареканий. Наблюдателей
сопровождал сам начальник учреждения, майор полиции Сергей Илларионов. По его словам, после ремонта лимит приемника составит 75 человек, что почти в 1,5 раза больше нынешнего. Правозащитники осмотрели все камеры, в которых были люди, душевые, вспомогательные помещения. Граждане вели себя неактивно, на все вопросы отвечали, что никаких жалоб по условиям содержания, питания, оказания медпомощи у них нет.

Затем комиссия перешла в соседнее здание, в котором находится изолятор временного содержания. К моменту посещения в камерах находилось 11 человек, в том числе один несовершеннолетний. Жалоб подозреваемые и обвиняемые не высказывали. Чебоксарский ИВС был открыт в 2008 году, и пока поддерживается в хорошем состоянии. Приятно удивили членов ОНК картины и фотографии в рамках на стенах, а также стенд, посвященный работе коллектива.

А теперь о недочетах. Во-первых, в помещении спецприемника на первом этаже в плане телефонов доверия и правозащитников висит устаревшая, в чем-то даже недостоверная информация, соответственно граждане, у которых будут жалобы, не смогут дозвониться и попросить о помощи. Фотографировать в обоих спецучреждениях общественникам не разрешили, несмотря на предоставленный документ — Приказ МВД. Эти и другие
замечания лягут в основу отчета общественно-наблюдательной комиссии, который будет направлен начальникам спецприемника и изолятора, а также вышестоящему руководству.

Обсуждение

Нет комментариев в “Общественные наблюдатели посетили в Чебоксарах ИВС и спецприемник”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.