Новости

В Чувашии поминальный венок признали предметом наглядной агитации

13 декабря мировой судья судебного участка №1 Ленинского района Чебоксар Анна Порфирьева признала активиста «Другой России» Ивана Клементьева виновным в совершении административного правонарушения. Клементьев оштрафован на 1500 рублей за водружение поминального венка к дверям Дома Правительства Чувашской Республики, на пятом этаже которого находится республиканский Центризбирком.

10 декабря в десятках городов России общественность провела протестные акции в связи с многочисленными нарушениями и фальсификациями на последних выборах в Госдуму. После чебоксарского пикета Иван Клементьев с друзьями и фотографами направился к Дому Правительства (Чебоксары, Президентский бульвар, 17). У главного входа в здание молодой человек возложил похоронный венок и несколько свечей. После чего просто ушел домой.

Однако правоохранительные органы расценили действия члена “Другой России” как “публичное мероприятие в форме пикетирования, проведенное без уведомления властей” (ч.1 ст. 20.2 КоАП России). Судья признала Клементьева виновным, а поминальный венок, соответственно, был назван “иным средством наглядной агитации”.

Чувашская правозащитная организация “Щит и меч” оказывает юридическое содействие Клементьеву. Решение об обжаловании будет принято после получения документов из суда.

Обсуждение

Нет комментариев в “В Чувашии поминальный венок признали предметом наглядной агитации”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.