Новости

Перед новогодними праздниками правозащитники проверили камеры для административно задержанных

27 декабря члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания посетили все отделы полиции в городе Чебоксары с целью проверки условий, в которых пребывают административно задержанные. Общественники осмотрели камеры, комнаты для процессуальных действия и туалеты.

Общее состояние помещений, в которых предстоит побывать правонарушителям, удовлетворительное. Во многих местах сделан ремонт, как например, в отделе полиции №1 и Управление МВД России по г.Чебоксары. Есть небольшие замечания, которые будут указаны в отчете правозащитников, предоставляемом министру и руководству отделов.

— Везде отсутствует информация об Общественной наблюдательной комиссии Чувашской Республики, однако эта проблема системная: мы до сих пор не урегулировали с региональным МВД вопрос, в каком виде должна предоставляться информация о существовании ОНК, контактах. Думаю, в следующем году мы добьемся того, что в каждом комнате для процессуальных действий будет висеть наш контактный лист, — заявил после обхода руководитель правозащитной организации «Щит и меч», зампредседателя ОНК по Чувашии Алексей Глухов.

Наблюдатели посетили ОП №№ 1, 2, 3, 4, 5 и УМВД РФ по г.Чебоксары.

Ближе к вечеру на сайте появится фотоотчет о посещении.

 

Обсуждение

Нет комментариев в “Перед новогодними праздниками правозащитники проверили камеры для административно задержанных”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.