Новости

Алатырец отменил дисциплинарное наказание через Верховный Суд Чувашии

11 января в Чебоксарах кассационная инстанция рассмотрела трудовой спор между Администрацией города Алатырь и местным жителем, решив его в пользу последнего. Решение Алатырского райсуда Чувашии было отменено, по делу вынесено новое решение, которым дисциплинарное наказание с истца было снято.

— В данном случае дров, конечно, наломал районный суд, который вынес решение без применения закона, подлежащего применению в рассматриваемом гражданском споре. Речь идет о пункте 3 статьи 193 Трудового Кодекса России — Дисциплинарное взыскание может применяться не позднее одного месяца после выявления проступка. Несмотря на то, что в нашем случае прошло 3 месяца, суд в Алатыре не применял это положение закона и не дал требуемой юридической оценки выдвигаемому доводу. Кроме того, в Верховном Суде внимательнее отнеслись к нашим доказательствам необоснованности привлечения заявителя к дисциплинарной ответственности, результатом чего стал чистый выигрыш, — заявил Алексей Глухов, который представлял интересы алатырца в суде.

Правозащитник добавил, что истец теперь имеет право взыскать с казны Алатыря компенсацию морального вреда и судебные издержки.

Подготовкой документов и защитой в суде занималась Чувашская правозащитная организация «Щит и меч». Так как трудовые споры не относятся к основному полю деятельности организации (кроме редких случаев дискриминации) — помощь была оказана на платной основе.

Обсуждение

Нет комментариев в “Алатырец отменил дисциплинарное наказание через Верховный Суд Чувашии”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.