Новости

Призывник с помощью правозащитников успешно обжаловал незаконное решение Военкомата

Сегодня Ленинский райсуд Чебоксар признал действия городского отделения Военного комиссариата Чувашии по призыву 24-летнего чебоксарца на военную службу незаконными. Суд обязал военкомат повторно рассмотреть вопрос о признании молодого человека ограниченно годным к несению военной службы на основании дополнительно проведенной судмедэкспертизы.

Суть дела заключалась в том, что в июне прошлого года работники чебоксарского военкомата выдали А. Михайлову повестку с указанием явиться в 7:30 17 июня для отправки к месту прохождения военной службы. Это решение было принято в отсутствие решения контрольной Призывной комиссии о признании чебоксарца годным к несению военной службы (заседание которой должно было состояться лишь 15 июня, о чем свидетельствовала вторая повестка). Одно это обстоятельство является нарушением положений о призыве на военную службу, утвержденных Постановлением Правительства от 11 ноября 2006 г. N 663 «Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации» и основанием для признания действий военных незаконными и необоснованными.

Кроме того, у Михайлова наличествует заболевание, из-за которого он автоматически признается ограниченно годным — плоскостопие обеих ног 2 степени с артрозом 2 стадии. Несколько лет врачами различных ведомств данное заболевание подтверждалось, но, как это часто бывает, в этом году хирург военкомата молодого человека признал абсолютно годным.

Правозащитники помогли обжаловать действия работников Военного комиссариата в порядке статьи 254 Гражданско-процессуального Кодекса России. Интересы Михайлова в суде представлял юрист Сергей Петряков.

Обсуждение

Нет комментариев в “Призывник с помощью правозащитников успешно обжаловал незаконное решение Военкомата”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.