Новости

Первая лекция для полицейских в 2012 году связана с повышением их зарплаты

Сегодня руководитель правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов выступил с лекцией перед сотрудниками центрального аппарата МВД по Чувашии. Тема выступления: «Новые вызовы для полиции в связи с изменением финансирования органов внутренних дел».

Правозащитник затронул три аспекта этой темы. Во-первых, в связи с переходом только на федеральное финансирование изменятся отношения с муниципальными и республиканскими органами власти. Возможны даже претензии со стороны муниципалитетов или регионалов к МВД по поводу помещений, которые находятся в их собственности и сданы в аренду правоохранителям. Во-вторых, повышение заработной платы повлечет за собой рост внутренней коррупции, когда сотрудники будут передавать деньги выше в целях сокрытия или укрытия дисциплинарных проступков и возможности оставаться на своем рабочем месте. Третий аспект касается роста числа сотрудников МВД, готовых отстаивать свои права в суде. Тенденция эта ощутима уже в последние годы: полицейские все чаще обращаются в суд для решения своих имущественных проблем и разногласий с руководством по поводу наложения дисциплинарных наказаний.

На лекции присутствовало около 35 человек. Правоохранители быстро вступали в дискуссии, особенно живо был обсужден вопрос возможности искоренения взяточничества через повышение довольствия.

Правозащитные лекции проводятся в рамках приказа министра внутренних дел Чувашии (на регулярной основе с 2009 года).

Обсуждение

Нет комментариев в “Первая лекция для полицейских в 2012 году связана с повышением их зарплаты”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.