Новости

Члены ОНК по Чувашии посетили места принудительного содержания в Канашском районе

Сегодня члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Алексей Глухов и Виктория Максимова осмотрели помещения ИВС и камеры для административных задержанных в Канашском ГОВД и ОВД по Канашскому району.

Общие впечатления у наблюдателей остались самые хорошие. Практически везде – свежий ремонт. К сожалению, ни в ИВС, ни в КАЗах, ни в Канаше, ни в Шихазанах – в камерах никто не содержался, и спросить у «клиентов», как им условия содержания, не представилось возможным. Лимит в ИВС – 17 человек.

— Если бы в прошлом году международный конкурс «Неделя посещений отделений полиции» был бы разрешен Министром внутренних дел Чувашии, то могу с уверенностью сказать, что Канашский ГОВД имел бы очень большие шансы стать лидером, по крайней мере, на уровне республики, — сообщил по итогам посещения зампредседателя ОНК по Чувашии, руководитель правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов.

Были и небольшие замечания, которые найдут отражение в отчете членов ОНК, предоставляемом министру внутренних дел Чувашии после каждого посещения.

 

Обсуждение

Нет комментариев в “Члены ОНК по Чувашии посетили места принудительного содержания в Канашском районе”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.