Новости

В Чебоксарах организатора митинга «За честные выборы!» пытаются привлечь к ответственности

Сегодня сотрудники правоохранительных органов пригласили задержанного 3 февраля Дениса Оленова в судебный участок №7 Чебоксар. По мнению полицейских, гражданский активист нарушил правила организации пикетирования (ч.1 ст.20.2 КоАП РФ). Однако судебное заседание не состоялось, рассмотрение отложено до 14 февраля.

2 февраля в отношении одного из организаторов чебоксарского митинга 4 февраля активиста «Другой России» Дмитрия Каруева, по его словам, была совершена провокация, следствием которой стало помещение его в «Спецприемник для административно-задержанных г.Чебоксары» на двое суток. 3 февраля друзья Каруева приехали в спецприемник. Представитель «Левого фронта» Денис Оленов сфотографировался на фоне спецприемника с плакатом «Свободу Диме Каруеву», после чего его со спутниками Ильей Алексеевым, Максимом Ганиным и Дмитрием Семеновым тут же задержали и доставили в отделение полиции №3. Задержанных отпустили только в конце рабочего дня. В итоге на Дениса Оленова был составлен протокол о нарушении правил организации пикетирования. Пикет Оленова не был расценен сотрудниками полиции как одиночный.

Сегодня правоохранители собирались повезти Дениса Оленова в судебный участок №7, однако из-за отсутствующего в отпуске судьи резко переменили выбор на участок №8. Однако соседний мировой судья их не принял, велев обращаться в 7-ой же участок, не нарушая территориальную подсудность. Теперь ситуация с задержанием разрешится только после 14 февраля, когда закончится отпуск у мирового судьи участка №7. Как сообщил представитель Оленова, правозащитик Алексей Глухов, первым делом будет заявлено ходатайство об ознакомлении с материалами дела, потому что есть много вопросов в части оформления документов.

— То, что сотрудники полиции не могут внятно объяснить, чем вызвана срочность , ради которой дело чуть не ушло в другой судебный участок, — явно вскрывает нездоровое рвение правоохранителей привлечь гражданского активиста к ответственности во что бы то ни стало, — заявил руководитель правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов.

Обсуждение

Нет комментариев в “В Чебоксарах организатора митинга «За честные выборы!» пытаются привлечь к ответственности”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.