Новости

Задержания гражданских активистов в Чувашии продолжаются

В субботу, 11 февраля, в Чебоксарах на концерте «Россия навсегда», который проходил на Красной площади в Чебоксарах, были задержаны трое активистов оппозиционных движений. Мотивировка задержания и основания для доставления в городское управление внутренних дел вызывают вопросы.

Молодых людей задержали якобы за распространение «агитационных материалов, признанных ЦИК Чувашской Республики как не соответствующие требованиям действующего законодательства о выборах». Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

По мнению правозащитников, в настоящее время с приобретением известности некоторых оппозиционеров, власти и правоохранители будут предпринимать все попытки для «очернения» их репутации. Будет все это выражается в задержаниях, привлечении к административной ответственности по любому, пусть даже несуществующему поводу. Чувашская правозащитная организация «Щит и меч» готова оказывать консультативную и представительскую помощь в тех случаях, когда у юристов имеются подозрения в необоснованности преследования.

 

Обсуждение

Нет комментариев в “Задержания гражданских активистов в Чувашии продолжаются”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.