Новости

Верховный суд Чувашии увеличил размер компенсации женщине, потерявшей ребенка в ДТП

Верховный суд Чувашии изменил решение Новочебоксарского городского суда и взыскал с виновника ДТП компенсацию морального вреда в размере 130 000 рублей в пользу жительницы Новочебоксарска, которой по медицинским показаниям пришлось прервать беременность.

09 января 2011 года в автомобиль, в котором ехала потерпевшая, врезался автомобиль LADA 217030 PRIORA. В результате ДТП по медицинским показаниям у Анны была прервана беременность на сроке 27 недель.

12 сентября 2011 года приговором Новочебоксарского городского суда ЧР виновник ДТП, был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем …правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), и ему было назначено наказание в виде одного года лишения свободы без лишения права управлять транспортным средством, которое было признано условным с назначением испытательного срока на один год и шесть месяцев.

Согласно выводам медицинских экспертов, женщине был причинен тяжкий вред здоровью. Эксперты также отметили, что «при отсутствии усугубляющих факторов в виде стресса и общего сотрясения организма, возникших при дорожно-транспортном происшествии, настоящая беременность могла успешно пролонгироваться и закончиться физиологическим родоразрешением».

В декабре 2011 года Новочебоксарский городской суд оценил моральные страдания женщины в размере 80 000 рублей, посчитав эту сумму достаточной с учетом требований разумности и справедливости. Юристы не согласились с указанным выводом суда и обжаловали это решение.

Сегодня, по результатам рассмотрения жалобы, коллегия судей изменила решение Новочебоксарского городского суда и увеличила сумму компенсации до 130 000 рублей.

— Несомненно хорошо, что судьи Верховного суда Чувашии увеличили размер компенсации, однако эта сумма по-прежнему является явно заниженной. Дальнейшее обжалование решений судов будет зависеть от волеизъявления потерпевшей, – прокомментировал решение суда юрист правозащитной организации «Щит и Меч» Сергей Петряков, представляющий интересы женщины в судах.

 

Обсуждение

Нет комментариев в “Верховный суд Чувашии увеличил размер компенсации женщине, потерявшей ребенка в ДТП”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.