Новости

Невиновность представителя “Солидарности” была подтверждена в апелляции

26 марта Московский районный суд Чебоксар отклонил жалобу правоохранителей, не согласившихся с решением суда первой инстанции, оправдавшего политического активиста Илью Алексеева. Вслед за мировым судьей судебного участка №6 судья Московского райсуда Бэла Капитонова посчитала недоказанным факт распространения агитационной продукции и оправдала представителя движения «Солидарность».

11 февраля троих молодых людей задержали на пропутинском митинге “Россия навсегда” якобы за распространение «агитационных материалов, признанных Центризбиркомом Чувашской Республики как не соответствующие требованиям действующего законодательства о выборах». Оппозиционерам вменили распространение незаконной агитационной продукции (ч.1 ст.5.12 КоАП РФ). В суде первой инстанции Илье Алексееву и активисту “Другой России” Дмитрию Каруеву удалось отбить обвинения полицейских. Третий задержанный, представитель «Левого фронта» Денис Оленов добился оправдания в апелляции. В пятницу, 23 марта, в Московском же суде устояло решение по Каруеву, поэтому вынесения иного решения по Алексееву сегодня не ожидалось. Кроме того, правоохранители вновь проигнорировали судебное заседание.

— История с задержанием и попыткой привлечения к ответственности этих молодых людей на признании их невиновности не закончилась. Будут также поданы иски о компенсации морального вреда за незаконное административное преследование, – дал комментарий после суда руководитель правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов.

Та самая листовка

Та самая листовка

Обсуждение

Нет комментариев в “Невиновность представителя “Солидарности” была подтверждена в апелляции”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.