Новости

Часы, у которых семь пятниц на неделе

19 мая в новочебоксарской городской газете «Грани» вышла статья юриста общества защиты прав потребителей “Правовед” Ирины Ивановой:

ЧАСЫ, У КОТОРЫХ СЕМЬ ПЯТНИЦ НА НЕДЕЛЕ

Житель Новочебоксарска вернул деньги через суд за наручные часы, которые даже дважды отремонтированные неверно указывали день недели.

Подарок себе мужчина приобрел в конце 2010 года. Прошло несколько месяцев, и стрелка часов, показывающая день недели, перестала подчиняться положенному порядку. Вроде и четверг, а по часам уже пятница, или наступил понедельник, а часы показывают, что все еще время выходных. Покупатель, конечно же, сразу пошел в магазин.
Индивидуальный предприниматель принял товар на ремонт, а через две недели вернул его в исправном состоянии. Спустя месяц новочебоксарец вновь пришел в торговую точку с той же проблемой. Но и после по­вторного ремонта непокорная стрелка снова проявила свою неопределенность.
Тогда мужчина обратился к предпринимателю с претензией, потребовал вернуть деньги, уплаченные за товар ненадлежащего качества. В ответ последовал категорический отказ.
Когда дело дошло до суда, что только не использовал продавец для обоснования своей правоты! По его словам, недостаток якобы стал следствием некоего внеш­него воздействия, например, удара. А то и вовсе убеждал судью, что отклонение стрелки нельзя считать недостатком, скорее, допустимым люфтом.
Однако ни один из доводов предпринимателя не нашел подтверждения в судебном заседании. В итоге мировой судья удовлетворил исковые требования, заявленные обществом защиты прав потребителей “Правовед” в интересах покупателя. Истцу будет возвращена стоимость товара — 4100 рублей, уплачена неустойка — 1000 рублей, компенсация морального вреда — 1000 рублей. Кроме того, ответчик обязан уплатить штраф в размере 3050 рублей за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя.
Решение суда вступило в силу. Кстати, согласно ему вещественное доказатель­ство (часы) будет передано индивидуальному предпринимателю, для которого семь пятниц на неделе не проблема.

Обсуждение

Нет комментариев в “Часы, у которых семь пятниц на неделе”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.