Новости

Переселение с удержанием квадратных метров

14 июня 2012 года жительнице Аликово удалось через суд признать незаконными действия местных чиновников, предоставивших ей по республиканской целевой программе переселения из ветхого жилья 1-комнатную квартиру на 15 квадратных метров меньше предыдущего жилья – 3-комнатной квартиры.

Как сообщает юрист Вера Гришина, подготовившая в суд документы и представляющая интересы гражданки, в феврале 2011 года заявительница и ее брат заключили с Администрацией Аликовского соглашение о порядке и условиях переселения из признанного аварийным дома и предоставления взамен иного жилого помещения.

Муниципалитет подготовил истице квартиру общей площадью 36,3 кв. м. Однокомнатную. Тогда как квартира в ветхом доме состояла из трех комнат общей площадью 50 квадратных метров, жилой – 35,4 кв.м. Чиновники настаивали на том, что в договоре передачи была указана только одна цифра — 35 квадратов. По сути, имела место быть ошибка многолетней давности, когда понятие жилой площади было подменено словом «общая площадь». К сожалению, исправить ошибку можно было только через суд.

Аликовский районный суд Чувашии встал на сторону рядовых граждан, признав соглашение с райадминистрацией и администрацией Аликовского сельского поселения о предоставлении жилого помещения по республиканской целевой программе «ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ГРАЖДАН ИЗ ВЕТХОГО И АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, РАСПОЛОЖЕННОГО НА ТЕРРИТОРИИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ», в части предоставления однокомнатной квартиры незаконным. Суд обязал администрации предоставить истцам благоустроенную квартиру общей площадью не менее 50 квадратных метров, состоящую из не менее двух жилых комнат.

Обсуждение

Нет комментариев в “Переселение с удержанием квадратных метров”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.