Новости

Члены ОНК по Чувашии проверили две жалобы осужденных с выездом в колонии

Сегодня,  19 июня, члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Алексей Глухов и Виктория Максимова посетили исправительные колонии в Чебоксарах и Новочебоксарске с целью проверить конкретные жалобы осужденных.

В ИК-6, расположенной в Новочебоксарске, наблюдатели пообщались с мужчиной, претензии которого касались необоснованного наложения взысканий. В связи с этим осужденный 37 день терпит голодовку. В ИК-1 (Чебоксары) общественники направились по просьбе жены одного из осужденных, также с проверкой обоснованности привлечения к дисциплинарной ответственности.

В обоих закрытых учреждениях правозащитникам была предоставлена возможность пообщаться с осужденными наедине, воспрепятствования со стороны администрации в предоставлении документов не было. По итогам посещения в Управление ФСИН России по Чувашии будет направлен отчет членов ОНК с их видением сложившихся конфликтных ситуаций и рекомендациями.

Напомним, с 2008 года в России действует закон “Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания”. Общественники имеют право посещать любые места длительного принудительного пребывания граждан, а также наделены полномочиями рассматривать письменные обращения и жалобы граждан, связанные с нарушением их прав в закрытых учреждениях. В качестве членов второго призыва ОНК Чувашии Общественная палата России утвердила Петра Айвенова и Ираиду Шпак от “Комитета по защите прав человека”, а также Алексея Глухова и Викторию Максимову от правозащитной организации “Щит и меч”. Связаться с представителями общественно-наблюдательной комиссии в Чувашии можно по телефону (8352) 44-14-28, по электронной почте onk21ru@gmail.com или написать письмо по адресу: г. Чебоксары, ул. Хузангая, д.14, кв. 408.

Обсуждение

Нет комментариев в “Члены ОНК по Чувашии проверили две жалобы осужденных с выездом в колонии”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.