Новости

Активиста судят за одиночный пикет у здания ФСБ по Чувашии

Два протокола об административном правонарушении – таков итог одиночного пикета чебоксарца Дмитрия Каруева, вставшего 3 июля перед зданием УФСБ по Чувашской Республике с плакатом «Чекисты в Кремле – Россия в дерьме». Судебное рассмотрение дела гражданского активиста началось сегодня.

Мировой судья судебного участка №7 Ленинского райсуда Чебоксар Ирина Мишина перенесла заседание на 10 июля. Судебную защиту Дмитрия Каруева осуществляет руководитель правозащитной организации «Щит и меч». По словам юриста, дело выеденного яйца не стоит, и в действиях оппозиционера нет состава правонарушений.

20-летний Каруев обвиняется в совершении мелкого хулиганства и нарушении правил пикетирования (20.1 часть 1 и второе дело 20.2 часть 1 КоАП России). Административные дела в отношении молодого человека были возбуждены после заявления некого «неравнодушного гражданина», ставшего свидетелем пикета. Якобы Каруев своим плакатам оскорбил чувства данного заявителя. При этом мужчина отмечает, что Россия за время управления страной Владимиром Путиным продвинулась вперед как в экономическом, так и международном плане.

Заявление, ставшее основой очередного административного разбирательства в отношении Дмитрия Каруева, прилагается:

Обсуждение

Нет комментариев в “Активиста судят за одиночный пикет у здания ФСБ по Чувашии”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.