Защита прав потребителей

Банк вернул деньги

На днях вступило в силу решение Московского райсуда Чебоксар о взыскании в пользу потребителя банковской комиссии, неустойки за пользование чужими денежными средствами и компенсации морального вреда.

Житель Чебоксар при получении кредита в марте 2010 года вынужден был уплатить 5000 рублей в качестве «единовременного платежа за обслуживание кредитного счета». Однако подобные комиссии давно были признаны вне закона: расходы банка и так включены в процентную ставку, установленную для заемщика, никаких других обязательных платежей не должно быть. Поэтому мужчина с помощью общества защиты прав потребителей «Правовед» в начале этого года обратился в свой банк с претензией, в которой попросил ему вернуть деньги.

К сожалению, банкиры довели дело до суда. В итоге, кроме 5000 рублей комиссии, 500 рублей компенсации морального вреда и около 1000 рублей неустойки, которые банк обязан выплатить своему заемщику, финансовой организации придется заплатить штраф, равный 50 процентам цены иска — 3186 рублей.

Обсуждение

Нет комментариев в “Банк вернул деньги”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.