Новости

Со страховой компанией разобрались в суде

23 июля мировой судья участка №8 Московского райсуда встал на сторону автовладельца, которому страховая компания уменьшила практически в 4 раза выплату после ДТП.

Небольшое ДТП произошло в октябре прошлого года. В автомобиль Toyota Corolla врезался ВАЗ-21099. Вина водителя отечественной машины была доказана, а так как его гражданская ответственность была застрахована в ООО «Росгосстрах», потерпевшему страховщики перечислили 3473 рублей на ремонт бампера.

Но стоимость материального ущерба была куда больше. Мужчине пришлось обратиться в суд, чтобы взыскать разницу между выплаченной суммой и реальной стоимостью ремонтных работ, которые обошлись хозяину иномарки в 11900 рублей.

Судья удовлетворил и другие требования истца. Так, со страховой компании будет взыскано 2475 рублей в качестве утраты товарной стоимости машины и 2500 рублей — понесенные расходы на услуги эксперта по определению утраты товарной стоимости и стоимости восстановительного ремонта. Кроме того, суд возместил заявителю расходы на юриста и уплаченную госпошлину.

Решение не вступило в силу.

Юридические услуги оказаны Чувашской правозащитной организацией «Щит и меч» на платной основе.

Обсуждение

Нет комментариев в “Со страховой компанией разобрались в суде”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.