Новости

Суд не увидел нарушений в одиночном пикете Дмитрия Каруева у здания ФСБ по Чувашии

Сегодня мировой судья судебного участка № 7 Ленинского района Чебоксар прекратил административное разбирательство по факту одиночного пикета гражданского активиста Дмитрия Каруева за отсутствием состава правонарушения. Оппозиционера пытались привлечь за плакат “Чекисты в Кремле – Россия в дерьме”, инкриминируя нарушение правил пикетирования. Ранее по этому же самому эпизоду Каруев получил 3-дневный административный арест якобы за совершение мелкого хулиганства.

3 июля 20-летний житель Чебоксар Дмитрий Каруев встал с одиночным пикетом у здания УФСБ по Чувашии с плакатом «Чекисты в Кремле – Россия в дерьме». Он был задержан через несколько дней у себя дома и доставлен правоохранителями в полицию. Демонстранту предъявили обвинения в совершении мелкого хулиганства и нарушении правил пикетирования (20.1 часть 1 и 20.2 часть 1 КоАП России). После ознакомления правозащитников с материалами дела, оказалось что в основу административного преследования легло заявление некого “неравнодушного гражданина”, ставшего свидетелем пикета. Якобы Каруев своим плакатам оскорбил чувства данного заявителя. При этом данный гражданин отмечает, что Россия за время управления страной Владимиром Путиным продвинулась вперед как в экономическом, так и международном плане. Более того, заявитель провел собственное расследование, нашел в интернете сообщения о прошедшем публичном мероприятии и даже приложил к своему обращению скриншоты найденной в сети информации.

10 июля тот же мировой судья, что сегодня оправдал Каруева, назначил ему 15 суток административного ареста, признав виновным в совершении мелкого хулиганства. Судья принял сторону обвинения, настаивавшего на том, что плакат активиста выражал явное неуважение к обществу. Молодой человек был взят под стражу в зале суда и под конвоем доставлен в «Специальный приемник для административно-задержанных лиц» г.Чебоксары. 13 июля после рассмотрения жалобы правозащитников Ленинский райсуд Чебоксар соратил срок пребывания Каруева за решеткой до 3 дней. В тот же день он вышел на свободу.

Обсуждение

Нет комментариев в “Суд не увидел нарушений в одиночном пикете Дмитрия Каруева у здания ФСБ по Чувашии”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.