Защита прав потребителей

Семья девочки взыскала компенсацию морального вреда за полученный ею ушиб в бане

Московский районный суд Чебоксар постановил взыскать с предпринимателя 7000 рублей компенсации морального вреда за полученный полуторагодовалой девочкой ушиб вследствие падения огнетушителя ей на голову в оздоровительном комплексе «Русская банька». Решение вступило в силу. 

Как выяснилось в суде, в день посещения семьей банного комплекса, 16 июля 2011 года, массивный огнетушитель стоял в раздевалке одного из домиков на скамье без крепления и фиксаторов. В конце визита, когда мать с ребенком начали переодеваться, этот огнетушитель упал на голову девочки, из-за чего у нее сразу же вышла шишка. Родители незамедлительно отвезли дочь в больницу, где ей установили диагноз «Ушиб мягких тканей головы». Ребенок провел в больнице три дня.

Оказалось, что по факту нарушения норм пожарной безопасности (первичные средства пожаротушения установлены без специальных подставок или в не подвешенном состоянии) в мае прошлого же года на индивидуального предпринимателя было возбуждено административное дело. Только после опасного инцидента с малолетней девочкой, 26 июля 2011 года, административное дело было прекращено вследствие устранения ответчиком выявленных нарушений.

Любопытно, что в ходе процесса администратор «Русской баньки» изменила свои показания. Если сначала она сообщила суду, что отец семейства сразу же после посещения бани пожаловался на падение огнетушителя на ребенка. Позже эти слова возмущения были забыты свидетелем. Суд пришел к выводу, что изменение показаний вызвано желанием помочь ответчику избежать гражданско-правовой ответственности.

Суд признал факт причинения морального вреда ребенку и его матери и присудил истице 7000 рублей. При назначении суммы сатисфакции суд принял во внимание, что вред здоровью девочке был причинен по неосторожности.

Подготовкой искового заявления и представлением интересов в суде занимался юрист общества защиты прав потребителей «Правовед».

 

 

Обсуждение

Нет комментариев в “Семья девочки взыскала компенсацию морального вреда за полученный ею ушиб в бане”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.