Защита прав потребителей

Потребитель взыскал с банка через суд 24 тысячи рублей, уплаченных им ранее в качестве комиссии за кредит

В Новочебоксарске мировой судья удовлетворил исковые требования «Общества защиты прав потребителей «Правовед», обратившегося в интересах местной жительницы. В пользу получателя кредита с банка ВТБ 24 взысканы 24300 рублей ранее уплаченной комиссии, проценты за пользование чужими денежными средствами – 1296 рублей, а также компенсация морального вреда – 500 рублей.

Ответчик, как проигравшая сторона, должен возместить и судебные расходы, понесенные потребителем (2000 рублей), и заплатить госпошлину (1367 рублей). Кроме того, кредитная организация обязана уплатить штраф за отказ добровольно исполнить законные требования своего заемщика – чуть более 14 тысяч рублей.

Жительница Новочебоксарска получила кредит на покупку квартиры в размере 450 тысяч рублей в сентябре 2011 года. При этом женщине пришлось заплатить 24300 рублей комиссии за выдачу кредита. К юристам «Правоведа» потребитель обратилась в мае этого года, практически сразу была составлена претензия в банк, а впоследствии и исковое заявление в суд, где спор был разрешен успешно и в пользу заявителя.

 

Обсуждение

Нет комментариев в “Потребитель взыскал с банка через суд 24 тысячи рублей, уплаченных им ранее в качестве комиссии за кредит”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.