Новости

Страховая компания занизила стоимость ремонта? — Идите в суд

9 августа мировой судья участка №8 Московского райсуда постановил взыскать с ООО «Росгосстрах» около 26 тысяч рублей в пользу автовладельца, которому была значительно занижена страховая выплата после ДТП.

Небольшое ДТП произошло в сентябре прошлого года. В автомобиль Hyundai Tucson врезался ГАЗ-3302. Вина водителя отечественной машины была доказана, а так как его гражданская ответственность была застрахована в ООО «Росгосстрах», потерпевшему страховщики перечислили 5754 рубля на ремонт бампера и крышки багажного отделения.

Однако стоимость материального ущерба реально составила 20954 рубля, соответственно разница между выплаченной страховкой и затраченными средствами превысила 15 тысяч рублей..

В суде удалось возместить и разницу, и утрату товарной стоимости автомобиля (5882 рубля), и экспертизы (3600 рублей), и судебные расходы (4000 рублей).

Любопытно, что ответчик пытаясь снизить оплату по утрате товарной стоимости, заказал экспертизу в Чувашской лаборатории судебных экспертиз, но оплошал – эксперты насчитали 6540 вместо 5882 рублей. Истец на стал уточнять исковые требования из-за этой незначительной прибавки, чтобы не затягивать судебный процесс.

Юридическая помощь оказана Чувашской правозащитной организацией «Щит и меч» на платной основе.

Обсуждение

Нет комментариев в “Страховая компания занизила стоимость ремонта? — Идите в суд”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.