Новости

Отказ Администрации Чебоксар в проведении протестного мероприятия снова признан незаконным

Сегодня Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил жалобу гражданского активиста Дениса Оленова: отказ в согласовании пикета у здания «Специального приемника для административно-задержанных г.Чебоксар» городской администрации признан незаконным.

Денис Оленов подал уведомление городским властям о проведении пикета 4 августа в поддержку жертв политических репрессий, однако получил отказ. Администрация Чебоксар ссылалась на то, что в уведомлении не были указаны уполномоченные лица и режимный характер учреждения, у которого планировалось провести акцию. Однако сегодняшнее решение подтверждает, что отказ был надуманным.

Ранее удалось признать незаконным отказ в проведении акции «Стратегия-31». Серия успешных обжалований через суд должна искоренить практику необоснованных отказов в согласовании протестных мероприятий, применяемую должностными лицами горадминистрации. Тем более, если после этих судебных решений последует привлечение к дисциплинарной и административной ответственности за воспрепятствование в реализации конституционного права граждан на свободу собраний.

Чувашская правозащитная организация «Щит и меч» оказывает юридическую помощь, помогая обжаловать действия Администрации Чебоксар.

Обсуждение

Нет комментариев в “Отказ Администрации Чебоксар в проведении протестного мероприятия снова признан незаконным”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.