Новости

Протоколы в отношении организаторов чебоксарского митинга в поддержку «Белого потока» будут рассмотрены по месту жительства

Сегодня в судебном участке № 7 Ленинского района г. Чебоксары прошло рассмотрение административных дел в отношении трех организаторов митинга в поддержку «Белого потока», обвиняемых в нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия (ст.20.2 КоАП РФ).

12 августа участники всероссийского автопробега «Белый поток» заехали в Чебоксары. Митинг был проведен на Красной площади в центральной части города. Организаторы — местные жители — заранее подали соответствующее уведомление в Администрацию города Чебоксары. Однако получили очередной отказ в согласовании. Якобы на Красной площади, согласно ответу чиновников,  в определенные часы в течение практически месяца будет проводится серия мероприятий, организованных провластной молодежной организацией, что полностью исключает возможность собраться там оппозиционерам. Однако организаторы обратились в суд, обжалуя решение властей, а встречу «Белого потока» провели в запланированном месте.

В мировом суде все трое гражданских активиста попросили перенести рассмотрение их административных дел по месту их жительства — в три разных судебных участка. Это законное требование оппозиционеров руководитель правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов назвал тактическим ходом. В настоящее время в суде идет обжалование, скорее всего, незаконного отказа городских властей в согласовании проведения митинга на Красной площади. Учитывая успешную судебную практику признания отказов в согласовании протестных мероприятий в Чебоксарах, можно надеятся, что вопросы о правомерности действий организаторов отпадут после очередного решения не в пользу горадминистрации.

Напомним, что по вмененной статье Кодекса об административных правонарушениях активистам грозит до 20 тысяч рублей штрафа.

Обсуждение

Нет комментариев в “Протоколы в отношении организаторов чебоксарского митинга в поддержку «Белого потока» будут рассмотрены по месту жительства”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.