Новости

Следственный комитет занялся инцидентом с бывшим помощником прокурора

Как сегодня сообщил Следственный комитет по Чувашии, по материалам, поступившим из прокуратуры Республики о совершении бывшим старшим помощником прокурора Калининского района города Чебоксары Павлом Перовым проступка, порочащего честь прокурорского работника, начата доследственная проверка.

Наоминим, 9 августа Чувашская правозащитная организация «Щит и меч» обратилась в Генпрокуратуру России и прокуратуру региона с просьбой проверить размещенный в интернете видеоролик с предполагаемым участием сотрудника прокуратуры. На видео мужчина в гражданской одежде просит на время отпустить с ним задержанного – “на рыбалку”. При этом герой ролика предъявляет удостоверение и упоминает проверку Генпрокуратуры.

Прокуратура Чувашии по данному обращению провела служебную проверку, которая показала, что старший помощник прокурора Калининского района Чебоксар Павел Перов «в период временной нетрудоспособности явился в дежурную часть отдела полиции МО МВД «Алатырский». Не имея прав и полномочий, введя в заблуждение сотрудников полиции, он представился работником аппарата прокуратуры республики, предъявил служебное удостоверение и потребовал выдать ему на определенное время задержанного за административное правонарушение гражданина, высказывая при этом намерение о проведении им проверки законности его задержания».

По информации из Следственного комитета, сотрудники СК примут процессуальное решение и дадут надлежащую правовую оценку на предмет наличия в действиях Перова признаков совершения уголовно-наказуемого деяния по результатам проверки.

Обсуждение

Нет комментариев в “Следственный комитет занялся инцидентом с бывшим помощником прокурора”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.