Новости

Попытка правоохранителей привлечь к ответственности организатора митинга Стратегия-31 с треском провалилась в суде

Сегодня в судебном участке №1 Ленинского района Чебоксар под председательством судьи Анны Порфирьевой было рассмотрено административное дело в отношении Дениса Оленова, якобы нарушившего порядок организации митинга при подачи заявки на проведение чебоксарского митинга «Стратегия-31» (ч.1 ст.20.2 КоАП РФ). Материалами дела достоверно установлено, что принцип добровольности участия в митинге не был нарушен, организатор в итоге — оправдан.

Административное дело прекращено за отсутствием состава правонарушения. По словам участников процесса, после вступления в силу этого решения последует иск к казне Российской Федерации о компенсации морального вреда. Стоит отметить, что ранее, в Ленинском районном суде удалось признать незаконным отказ городских властей в согласовании протестного публичного мероприятия 31 июля. Данное обстоятельство также будет упомянуто при составлении искового заявления.

Как пояснил после суда Денис Оленов, сегодняшним постановлением он остался доволен. «Суд абсолютно верно разобрался в ситуации и не стыл участвовать в политических игрищах, устраиваемых сотрудниками полиции общественной безопасности с подачи полицейских по борьбе с экстремизмом. Попытка устроить политические репрессии посредством суда с тщательным подбором нужных доказательств для обвинения — очевидно провалилась. Будем продолжать бороться за свои права до полной победы», — заявил гражданский активист.

Напомним, Администрация города Чебоксары отказала в проведении июльской акции «Стратегия-31», сославшись на то, что одного из организаторов в момент подачи заявления не было в городе. Несмотря на то, что Максим Ганин, подлинность чьей подписи вызвала у сотрудников администрации подозрение, подтвердил лично, что расписывался он, чиновники продолжали настаивать на своей позиции. Более того, на другого организатора, Дениса Оленова, который принес уведомление о мероприятии в администрацию, был составлен протокол по абсурдному обвинению в нарушении принципов добровольности участия в публичном массовом мероприятии. Однако суд дважды вставал на сторону гражданских активистов.

Юридическую помощь организаторам митинга оказывает Чувашская правозащитная организация «Щит и меч».

Обсуждение

Нет комментариев в “Попытка правоохранителей привлечь к ответственности организатора митинга Стратегия-31 с треском провалилась в суде”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.