Новости

4 полицейских начальника были наказаны после двух случаев смерти в чебоксарских отделах внутренних дел

Согласно ответу из оперативного управления МВД России за подписью начальника Виктора Ракитина, по факту чрезвычайных происшествий с гражданами, доставленными в отделы полиции №5 и «Рябинка» УМВД РФ по городу Чебоксары, за допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 8 сотрудников, в том числе 4 руководителя.

Проверка показала, что факты смерти граждан стали возможными, в том числе, вследствие ненадлежащего контроля за ними со стороны сотрудников нарядов дежурных частей при содержании в специальных помещениях.

Ранее мы сообщали о мероприятиях, принятых и запланированных региональным ведомством по результатам служебной проверки. Точное количество привлеченных к ответственности сотрудников — является важным уточнением к первому письму, с которым можно ознакомиться на нашем сайте.

В отношении сотрудников дежурных частей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.293 ч.2 УК РФ. Родственников погибшего в территориальном отделе «Рябинка» представляют юристы Чувашской правозащитной организации «Щит и меч». Сейчас проводятся необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего.

Ответ из МВД России:

Обсуждение

Нет комментариев в “4 полицейских начальника были наказаны после двух случаев смерти в чебоксарских отделах внутренних дел”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.