Новости

Правозащитник рассказал гражданским активистам, как нужно себя вести при встрече с правоохранителями

11 октября руководитель правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов выступил перед гражданскими активистами, на встрече посвященной нюансам общения с представителями власти.

Правозащитник говорил про задержание, составление протоколов и других процессуальных документов, личный досмотр сотрудниками правоохранительных органов и безопасное поведение в отделении полиции. Также Алексей Глухов рассказал, что необходимо делать при административном преследовании, куда обращаться с жалобой и на какие моменты указывать в заявлении. Беседа завершилась многочисленными вопросами о том, как вести себя при обыске, а также о возможности фиксировать действия полицейских на камеру.

Мероприятие организовано совместно с Комитетом гражданских действий г.Чебоксары.

Примеры успешной защиты гражданских активистов от необоснованных обвинений в совершении правонарушений можно найти на нашем сайте в ленте новостей, в частности усилиями Алексея Глухова удалось остоять правоту всех троих организаторов несогласованного протестного мероприятия «Встреча Белого потока».

 

Обсуждение

Нет комментариев в “Правозащитник рассказал гражданским активистам, как нужно себя вести при встрече с правоохранителями”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.