Новости

Законопроект о митингах будет доработан рабочей группой в недрах Госсовета Чувашии

Сегодня на заседании комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике Госсовета Чувашии депутаты обсудили проект регионального закона о митингах. По мнению парламентариев, документ пока не готов для внесения на сессию Госсовета, в связи с чем он будет доработан рабочей группой из числа депутатов. 

Председатель комитета Николай Малов сообщил собравшимся, что является автором проекта закона «Об обеспечении реализации права граждан Российской Федерации на проведение в Чувашской Республике собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований». Однако предложил депутатам внести документ в Государственный Совет от имени комитета. Большинством голосов это решение прошло.

Для доработки законопроекта тут же на месте была создана рабочая группа. Представители общественных организаций, гражданские активисты, несмотря на предложения оппозиции, в состав рабочей группы включены не были. Но в настоящее время поправки Чувашской правозащитной организации «Щит и меч» находятся в канцелярии Госсовета, и будут рассмотрены наравне с текстом законопроекта рабочей группой.

— Решение о создании рабочей группы без включения в ее состав представителей заинтересованной общественности является ничем иным, как способом подменить полноценное обсуждением кулуарными переговорами. Направлено это решение на сохранение реакционной редакции законопроекта, — отметил руководитель правозащитной организации Алексей Глухов, который присутствовал на заседании комитета.

Правозащитная организация «Щит и меч» будет следить за продвижением данного законопроекта и продолжит добиваться изменения запретных зон для пикетирования и других демократичных изменений.

Необходимость внесения корректировок в региональное законодательство связано с принятием Федерального закона от 8 июня 2012 года «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В Чувашии решили пойти по пути максимального ужесточения правил организации публичных мероприятий, поставив под запрет их проведение на территории образовательных учреждений, вокзалов, дорог, общественных остановок и так далее.

Обсуждение

Нет комментариев в “Законопроект о митингах будет доработан рабочей группой в недрах Госсовета Чувашии”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.