Новости

Следователи ОВД проверят доводы женщины, ребенок которой при рождении стал инвалидом

В Канашском межрайонном следственном отделе Следственного комитета при прокуратуре Чувашии усмотрели в действиях должностных лиц местной горбольницы признаки причинения тяжкого вреда здоровью новорожденному по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, а также неоказания помощи больному.

Так как предварительное следствие по ч.2 ст.118 и ч.2 ст.124 УК РФ производится следователями органов внутренних дел, в настоящее время материалы проверки для вынесения процессуального решения переданы в ОВД Канаша.

6 декабря 2008 года в родовом отделении Канашской горбольницы на свет появился Иван Насонов. Роды прошли тяжело из-за большого веса мальчика (4884 грамм). При рождении у малыша был поврежден шейный отдел спинного мозга. Врачи зафиксировали парез (паралич) правой руки и асфиксию. Мать ребенка Светлана Насонова считает, что мальчик стал инвалидом из-за некачественного оказания медицинской помощи. Юридическое сопровождение дела осуществляет правозащитная организация «Щит и меч».

Обсуждение

Нет комментариев в “Следователи ОВД проверят доводы женщины, ребенок которой при рождении стал инвалидом”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.