Защита прав потребителей

Заключено мировое соглашение в пользу потребителя

Процесс в мировом суде завершился заключением мирового соглашения с продавцом, выгодного для покупателя некачественной бытовой техники.

Чебоксарец купил блендер в мае этого года за 950 рублей.  Но уже в июне в товаре выявился недостаток — нож для измельчения перестал вращаться. В связи с этим 3 июля потребитель обратился к продавцу с требованием вернуть ему его деньги.

Вместо того, чтобы удовлетворить законное требование покупателя, индивидуальный предприниматель начал ремонт блендера. Да так рьяно, что даже 16 сентября агрегат все еще находился на ремонте.

Мужчина обратился в общество защиты прав потребителей «Правовед», где ему подготовили исковое заявление в суд. Продавец не должен был ремонтировать товар, а в соответствии с законом «О защите прав потребителей» в 10-дневный срок провести проверку качества и при подтверждении дефекта вернуть деньги. Поэтому за время неправомерного «ремонта» блендера успела набежать неустойка практически в цену самого товара.

После подачи иска в суд, продавец оживился и перечислил стоимость блендера на счет потребителя. А сегодня в ходе судебного заседания был сделан перерыв, во время которого стороны договорились мирно. Чебоксарец сразу же получил от индивидуального предпринимателя 3500 рублей, которые послужат возмещением его судебных расходов, частичной уплатой за неустойку и компенсацией морального вреда. Нельзя сказать, что остались довольны все.  Мировое соглашение — это всегда компромисс. Продавец получил урок, но сэкономил, так как через суд потребитель взыскал бы больше (к тому же бизнесмену пришлось бы платить штраф в половину присужденной суммы). Возможно, выплаченные средства и не покрывают всех нервов, потраченных покупателем, но ему не придется ждать долгого исполнения решения суда.

Обсуждение

Нет комментариев в “Заключено мировое соглашение в пользу потребителя”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.