Защита прав потребителей

Получив приглашение в суд, банк пошел на встречу потребителю

Сегодня в судебном участке №1 Московского района Чебоксар в пользу потребителя разрешилось еще одно дело о банковской комиссии.

Житель города заключил договор на получение автокредита с акционерным коммерческим банком «Стратегия» в ноябре 2007 года. Как и многие потребители, он был поставлен перед фактом уплаты комиссии за обслуживание счета, при этом комиссия выплачивалась ежемесячно, составляла 0,5 процентов от суммы основного долга, и к моменту полного погашения кредита превысила 100 тысяч рублей. Так как подобные комиссии давно были признаны вне закона, мужчина с помощью общества защиты прав потребителей «Правовед» в этом году обратился в свой банк с претензией, в которой попросил ему вернуть деньги.

Банк не пожелал удовлетворить законные требования клиента, когда тот подал претензию. Потребителю пришлось идти в суд. Однако, когда уже было назначено судебное заседание, кредитная организация перечислила чебоксарцу сумму комиссии за последние три года, а это 28 тысяч рублей (что касается платежей в 2007, 2008 и отчасти в 2009 годах, то по ним истек срок исковой давности).

Суд принял это во внимание, но удовлетворил остальные требования потребителя. Мужчине присуждена компенсация морального вреда в размере 1000 рублей, также будут выплачены проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 935 рублей и взыскан штраф (около 500 рублей).

Обсуждение

Нет комментариев в “Получив приглашение в суд, банк пошел на встречу потребителю”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.