Защита прав потребителей

Недобросовестный коммерсант компенсирует моральный вред женщине, прожившей два месяца с демонтированными окнами

Калининский райсуд Чебоксар частично удовлетворил исковые требования жительницы Моргаушского района Веры Ивановны, присудив ей 4000 рублей компенсации морального вреда, 1500 рублей в качестве судебных расходов, а также 1375 рублей штрафа (который в соответствии с последними изменениями в законодательстве взыскивается в пользу потребителя).

История пожилой женщины началась в марте прошлого года, когда для изготовления и установки деревянных окон в свой дом она выбрала чебоксарского предпринимателя. Женщина заплатила более 20 тысяч рублей аванса и стала ждать исполнения заказа. 8 апреля мастера демонтировали старые окна вместе с косяками, приступили к установке изготовленных… но тут выяснилось, что размеры новых оконных рам не соответствуют проемам (намного меньше). Как так? Ведь подрядчик сам снимал необходимые мерки, что было отражено в договоре об оказании услуг.

Мужчина изрядно потрепал нервы сельчанки. Сначала он пообещал изготовить новые окна. Затем предъявил новый счет с удорожанием на 9800 рублей, да еще с трехмесячным сроком изготовления. Закончилась вся эта вакханалия 28 мая, когда коммерсант вернул своей клиентке уплаченные ею в качестве аванса деньги.

С 8 апреля по 28 мая Вера Ивановна вынуждена была жить с полиэтиленовой пленкой вместо нормальных окон, чтобы как-то защититься от ветра и дождя. Сразу же после получения денег она отправилась в другую фирму, которая войдя в положение бедной женщины исполнила заказ за две недели.

Суд все расставил по своим местам: чебоксарский коммерсант по решению суда должен раскошелиться на 8250 рублей, из которых 6875 рублей полагаются потребительнице, а 1375 рублей — обществу защиты прав потребителей «Правовед», выступившему в суде в интересах гражданки.

Обсуждение

Нет комментариев в “Недобросовестный коммерсант компенсирует моральный вред женщине, прожившей два месяца с демонтированными окнами”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.